~pecolly投稿お料理~ | Sun Shine☆≒ ~PRisM GaRdeN~

~pecolly投稿お料理~







ナイフとフォーク親子丼

ごく普通の親子丼☆


めんつゆ(濃縮)大さじ②~③
お醤油大さじ②、お酒大さじ②
お砂糖大さじ①、
薄味派はお水を入れて調節して下さい♪

こんな感じの調味料で作りました♪



ナイフとフォークブラン食パンdёツナメルト


この前はマフィンで作りましたが
今回は神戸屋のブラン食パンで作りました~♪


~食パン2枚分~

★みじん切りした赤玉ねぎ、
ツナ、コーン、枝豆、を
塩胡椒で味付けしマヨネーズで和えます。

パンにバター半カケを置き
★をのせます。

その上にピザ用チーズ(チェダーチーズetc..)
をのせて200~220℃の予熱有りオーブンで
10分程焼いたら出来上がり~ (ºั︶ºั♡)

↑一応、焼き色チェックしながら
焼いてみて下さいね~☆


アンチョビを
プラスしても美味しいデス (♥Ü♥)ノิิิノิิิ



ナイフとフォークハッシュドポテト~サワークリームのせ~



この組み合わせ!とってもgoooooぅぅ♪
おつまみにも是非どぉ~ぞぉ~ (ºั︶ºั♡)


~ハッシュドポテト~

ジャガイモをみじん切りにして
片栗粉をまぶします。
フライパンにオリーブオイルを入れ
好きな形に形成して、
両面キツネ色に焼いたら出来上がり♪
最後にお塩もふりふり♪

今回はセルクルを使って焼いてみました☆



~サワークリーム~

サワークリームは
以前のnormalサワークリームに
みじん切りオニオン、レモン汁、
チューブにんにく、
あればニンニクチップなどを混ぜ合わせ
お好みで塩胡椒、
マヨ、パルメザンチーズなどで
味を整えて完成☆


基本の作り方はコチラ↓↓↓
以前載せたレシピをコピペしま~す♪
m(._.*)mペコッ


常温に戻した
生クリーム200ccの箱を完全に開けて
プレーンヨーグルト(酸味が強いのがオススメ)
大さじ③~⑤を入れ、よく混ぜます。
(ヨーグルトを多め=固め)

混ぜたら箱を閉めて
輪ゴムや洗濯バサミなどで密封します。


冷蔵庫には入れず
半日ほど放置すれば
サワークリーム(normal)の完成です☆

そして保存は冷蔵庫で♪


ちなみに、、
低脂肪の生クリーム&ヨーグルトでも
多少緩く?なりますが作れました~
(*๓´╰╯`๓)♡


ナイフとフォークカレー風味のツナとキノコのピザ


お子ちゃまにも好評なピザです♪
こちらのお料理、またまたアメーバトピックスに
取り上げていただきました☆
沢山のクリップありがとうございますドキドキ


~ピザ生地~

強力粉(薄力粉)100㌘、お塩・お砂糖少々
ドライイースト小さじ①を
ボウルで混ぜ合わせ
オリーブオイル大さじ②、
レンジで40秒程温めた牛乳60~80mlを入れて
混ぜ、捏ねます。


生地をまぁ~るく伸ばしたら
フォークで生地全体をプスプス刺し
そこへ→ベースのカレーを塗り、
ピザ用チーズ、ツナ、しめじ、ピーマン、
マヨネーズを全体にのせて、
200℃(予熱あり)で
15分程焼いたら出来上がりデス☆


もっとカリッとさせたい場合、
ピザをカットして、時間を見ながら
もう一度焼くとイイ感じになりますよん
(♡ˊ艸ˋ♡)