~pecolly投稿お料理~ | Sun Shine☆≒ ~PRisM GaRdeN~

~pecolly投稿お料理~


こんばんは☆


朝晩冷え込むようになりましたね。
そして、あっという間に9月も後半。。

来月のうーサンの自然教室に向けて
あれこれ色々と準備している日々です♪










ナイフとフォーク★簡単★サワークリーム


常温に戻した
生クリーム200ccの箱を完全に開けて
プレーンヨーグルト(酸味が強いのがオススメ)
大さじ③~⑤を入れ、よく混ぜます。
(ヨーグルトを多め=固め)

混ぜたら箱を閉めて
輪ゴムや洗濯バサミなどで密封します。


冷蔵庫には入れず
半日ほど放置すれば
サワークリーム(normal)の完成です☆

そして保存は冷蔵庫で♪


ちなみに、、
低脂肪の生クリーム&ヨーグルトでも
多少緩く?なりますが作れました~
(*๓´╰╯`๓)♡



ナイフとフォークナスとトマトのチーズグリル


アルミホイルを器型に作り、
カットしたナスとトマトを並べて
ピザ用チーズ、オリーブオイルを振り掛け、
ブラックペッパー、パセリ、
バジルなどをふりふり…☆

190℃に予熱したオーブンで
15分ほど焼いて出来上がり (*˙︶˘*)♥


ナイフとフォーク野菜ジュースで作る
□オニオンチーズブレッド□


お久しぶりなオニオンブレッド♪
ちょうど野菜ジュースもあるし~ってコトで
また作ってみました (ºั︶ºั♡)


HM200g
(or薄力粉200g、ベーキングパウダー8g)
卵①、野菜ジュース(赤)100~150cc
cutした玉ねぎ半分、ベーコン、
ピザ用チーズを全部混ぜたら
パウンド型容器に半分まで入れます。

その上に
再びピザ用チーズを全面に散らし
スライスした玉ねぎ、ベーコン、
マヨネーズ等ものせ最後(or焼いた後)に
ブラックペッパー、パセリなどをふりかけます。

170~180℃に予熱したオーブンで
20~30分弱焼いたら出来上がりデス
(“Ü“)♥*。

チーズが入ることで
玉ねぎから出た水分を吸収してくれます。

卵なしで作る場合は
野菜ジュースの量を調節して
作ってみて下さいネ♪


ナイフとフォーク野菜ジュースで作る
□オニオンチーズブレッド□カットversion


カットバージョンです♪
オレンジ色がとっても綺麗~