~pecolly投稿お料理~
こんばんは☆
朝晩冷え込むようになりましたね。
そして、あっという間に9月も後半。。
来月のうーサンの自然教室に向けて
あれこれ色々と準備している日々です♪

★簡単★サワークリーム常温に戻した
生クリーム200ccの箱を完全に開けて
プレーンヨーグルト(酸味が強いのがオススメ)
大さじ③~⑤を入れ、よく混ぜます。
(ヨーグルトを多め=固め)
混ぜたら箱を閉めて
輪ゴムや洗濯バサミなどで密封します。
冷蔵庫には入れず
半日ほど放置すれば
サワークリーム(normal)の完成です☆
そして保存は冷蔵庫で♪
ちなみに、、
低脂肪の生クリーム&ヨーグルトでも
多少緩く?なりますが作れました~
(*๓´╰╯`๓)♡
ナスとトマトのチーズグリルアルミホイルを器型に作り、
カットしたナスとトマトを並べて
ピザ用チーズ、オリーブオイルを振り掛け、
ブラックペッパー、パセリ、
バジルなどをふりふり…☆
190℃に予熱したオーブンで
15分ほど焼いて出来上がり (*˙︶˘*)♥
野菜ジュースで作る□オニオンチーズブレッド□
お久しぶりなオニオンブレッド♪
ちょうど野菜ジュースもあるし~ってコトで
また作ってみました (ºั︶ºั♡)
HM200g
(or薄力粉200g、ベーキングパウダー8g)
卵①、野菜ジュース(赤)100~150cc
cutした玉ねぎ半分、ベーコン、
ピザ用チーズを全部混ぜたら
パウンド型容器に半分まで入れます。
その上に
再びピザ用チーズを全面に散らし
スライスした玉ねぎ、ベーコン、
マヨネーズ等ものせ最後(or焼いた後)に
ブラックペッパー、パセリなどをふりかけます。
170~180℃に予熱したオーブンで
20~30分弱焼いたら出来上がりデス
(“Ü“)♥*。
チーズが入ることで
玉ねぎから出た水分を吸収してくれます。
卵なしで作る場合は
野菜ジュースの量を調節して
作ってみて下さいネ♪
野菜ジュースで作る□オニオンチーズブレッド□カットversion
カットバージョンです♪
オレンジ色がとっても綺麗~
ิ