~pecolly投稿お料理~ | Sun Shine☆≒ ~PRisM GaRdeN~

~pecolly投稿お料理~






ナイフとフォーク●抹茶マフィン●



HMで作りました♪

(♡ơ ₃ơ)ฅ"
For-----抹茶好きなシブイうーサン☆


バター60㌘、HM150㌘、卵①コ
牛乳70cc、抹茶パウダー大さじ①、
お砂糖好きなだけ、
生クリーム(あれば)大さじ①を
全部混ぜ合わせ170℃のオーブンで
20分程焼き上げたら出来上がり~ (*´╰╯`๓)♬



ナイフとフォーク肉じゃが


我が家の肉じゃが♪
結婚当初からのお味☆


●2~3人分●

ジャガイモ②個、玉ねぎ①個、
牛肉or豚肉80㌘、人参①本、
しらたき①袋、彩りで今回は枝豆ちゃん♪


調味料は…

めんつゆ150cc、お醤油大さじ②、
お酒50cc、みりん大さじ②
お砂糖大さじ①~②☆


ポイントは、お酒を入れるときに
お肉目掛けてかけるコトw


いつも分量は計らないので
なんとなくの分量で悪しからずデス
m(._.*)mペコッ

これにバルサミコを
たらり♪と垂らしていただいても
美味しいですよ~ (*´╰╯`๓)♬



ナイフとフォーク *•.¸¸☆*ロコモコ* •.¸¸☆*・゚


目玉焼きは
ホットケーキ用の星型で •*¨*•.¸¸☆*・゚


ナイフとフォークころころポテトのサワークリーム和え



茹でたジャガイモ、
ゆで卵をカットして
サワークリーム+隠し味にマヨ、
チューブにんにくを少々、
お好みで塩胡椒を加え、
和えて出来上がり (“Ü“)♥*。


マイルドで美味しいです☆

※ジャガイモは冷めてからカットしてね♪