~pecolly投稿お料理~

●抹茶マフィン●HMで作りました♪
(♡ơ ₃ơ)ฅ"
For-----抹茶好きなシブイうーサン☆
バター60㌘、HM150㌘、卵①コ
牛乳70cc、抹茶パウダー大さじ①、
お砂糖好きなだけ、
生クリーム(あれば)大さじ①を
全部混ぜ合わせ170℃のオーブンで
20分程焼き上げたら出来上がり~ (*´╰╯`๓)♬
肉じゃが我が家の肉じゃが♪
結婚当初からのお味☆
●2~3人分●
ジャガイモ②個、玉ねぎ①個、
牛肉or豚肉80㌘、人参①本、
しらたき①袋、彩りで今回は枝豆ちゃん♪
調味料は…
めんつゆ150cc、お醤油大さじ②、
お酒50cc、みりん大さじ②
お砂糖大さじ①~②☆
ポイントは、お酒を入れるときに
お肉目掛けてかけるコトw
いつも分量は計らないので
なんとなくの分量で悪しからずデス
m(._.*)mペコッ
これにバルサミコを
たらり♪と垂らしていただいても
美味しいですよ~ (*´╰╯`๓)♬
*•.¸¸☆*ロコモコ* •.¸¸☆*・゚目玉焼きは
ホットケーキ用の星型で •*¨*•.¸¸☆*・゚
ころころポテトのサワークリーム和え茹でたジャガイモ、
ゆで卵をカットして
サワークリーム+隠し味にマヨ、
チューブにんにくを少々、
お好みで塩胡椒を加え、
和えて出来上がり (“Ü“)♥*。
マイルドで美味しいです☆
※ジャガイモは冷めてからカットしてね♪