~pecolly投稿お料理~

シャリシャキッ★レンコンのパンケーキこんばんは~☆
こちらのお料理♪
先ほど、Amebaトピックスにて
取り上げて頂きました

クリップも沢山っ♪
ありがとうございます (﹡֦ƠωƠ֦﹡)嬉♥"
それではレシピを~ ๓(-^╰╯^-)๓
母から受け継いだ
レンコンのパンケーキ♪
基本のパンケーキの生地の中へ
摺りおろしたレンコンor細かくみじん切りしたレンコンを投入して焼くだけ (ºั︶ºั♡)
食感を楽しみたい方は
粗めに摺りおろしするのをオススメします☆
お子ちゃまには
生地をお砂糖で甘くしたり、
バターや蜂蜜(シロップ)をのっけたりで
わからずに食べれちゃったりもします♪
※↑この場合は
粗くではなく完全摺りおろしで(笑)
カッテージチーズ飲み残しの牛乳がある時や
早く牛乳を消費したいときなどに (✿Ü✿)
~少量version~
200ccの牛乳をお鍋で沸騰させ
火を止めてレモン汁(お酢)大さじ①を投入。
ゆっくりかき混ぜ、
分離してきたらザルやガーゼにあけて
水気を切ります。
冷蔵庫で冷やせば完成☆
お好みでお塩をどうぞ~
ピザ、パスタ、
サラダ、ケーキetc..♪
色々なお料理に使えるので
作っておくと便利ですね♪
◆グリーンカレー◆ แกงเขียวหวานS&Bのお気に入りグリーンカレーに
ナスとパプリカをプラスして。。 (ºั︶ºั♡)
もっちもち♪水餃子皮を②枚にして
モチモチ感up↑↑ (♡ˊ艸ˋ♡)
今日で夏休みも終わり。
明日から学校が始まります♪
昔に比べて日数が減り、
あっという間の夏休みでしたが、
楽しんで過ごせたようです 👌💕
まだまだ残暑が厳しかったりもしますが
皆さん体調に気を付けて過ごして下さいね

Android携帯からの投稿