~pecolly投稿お料理~
残暑お見舞い申し上げます☆
台風が去ってからも風が強く
安定しないお天気が続きますね。
うーサンは夏休みの宿題、
今回は要領よく、残すところ
読書感想文だけとなりました
(“Ü“)♥*。viva!!
頑張っている姿を見ているので
今日はなにか美味しいオヤツでも
作ってあげようかな~♪
なんて思っているトコロです (〃艸〃)♡
それではお料理のupを •*¨*•.¸¸☆*・゚

お好み焼きどぉ~んっ♪フライパンで
実はキャベツ沢山の
大きなお好み焼きを作りました。
デコもしてみちゃったり(笑)
ひんやり♪お豆腐チョコベリーcake♪また暑さ復活ぅ~ ╮(︶﹏︶"")╭
ってことで少々夏バテ気味のうーたんに
ひんやり美味しいお豆腐スイーツを作りました♪
↓
↓
お好きな溶かした板チョコ②枚分、
卵①個、お豆腐200~300㌘、
小麦粉50㌘、片栗粉大さじ②、
牛乳or生クリーム大さじ②~③、
ラム酒適量を全て混ぜ合わせ
180℃のオーブンで30~40分程焼きます。
充分冷やし(理想は①日♪)
cutしてベリーetc..をトッピングしたら
出来上がり☆
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ありがとうございます~ (﹡֦ƠωƠ֦﹡)嬉♥"
ピザマフィンマフィンにケチャップを塗り
ピザ用チーズ、ピーマン、
ハムをのせ→200~220℃のオーブンで
10分程焼いて出来上がり~ (๐^╰╯^๐)♬
冷蔵庫に入れなければ
マフィンのモチモチ感は持続するので
ピクニック、お弁当にもオススメ (♡ˊ艸ˋ)
アンチョビトマトの冷製パスタ茹でたパスタを氷水で冷やし、
水気を切ります。
ボウルにオリーブオイル、
生クリーム(隠し味程度)、チューブにんにく
トマト、アンチョビ、枝豆を入れて混ぜ合わせ
ブラックペッパーで味を調えます。
お塩はアンチョビが入っているので
無くても美味しいですが、入れるときは
量に注意してくださいね♪
ボウルにパスタを投入して
全体をよく馴染ませたらお皿に盛って完成☆
冷製でも温かいパスタでも
美味しくいただけます (♡ˊ艸ˋ♡)
お好みでパルメザンチーズもどうぞ~
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