~pecolly投稿お料理~ | Sun Shine☆≒ ~PRisM GaRdeN~

~pecolly投稿お料理~


残暑お見舞い申し上げます☆


台風が去ってからも風が強く
安定しないお天気が続きますね。


うーサンは夏休みの宿題、
今回は要領よく、残すところ
読書感想文だけとなりました
(“Ü“)♥*。viva!!


頑張っている姿を見ているので
今日はなにか美味しいオヤツでも
作ってあげようかな~♪
なんて思っているトコロです (〃艸〃)♡




それではお料理のupを •*¨*•.¸¸☆*・゚





ナイフとフォークお好み焼きどぉ~んっ♪

フライパンで
実はキャベツ沢山の
大きなお好み焼きを作りました。

デコもしてみちゃったり(笑)


ナイフとフォークひんやり♪お豆腐チョコベリーcake♪

また暑さ復活ぅ~ ╮(︶﹏︶"")╭
ってことで少々夏バテ気味のうーたんに
ひんやり美味しいお豆腐スイーツを作りました♪




お好きな溶かした板チョコ②枚分、
卵①個、お豆腐200~300㌘、
小麦粉50㌘、片栗粉大さじ②、
牛乳or生クリーム大さじ②~③、
ラム酒適量を全て混ぜ合わせ
180℃のオーブンで30~40分程焼きます。

充分冷やし(理想は①日♪)
cutしてベリーetc..をトッピングしたら
出来上がり☆


このスイーツに128名の皆様が
クリップして下さいましたドキドキ

ありがとうございます~ (﹡֦ƠωƠ֦﹡)嬉♥"


ナイフとフォークピザマフィン


マフィンにケチャップを塗り
ピザ用チーズ、ピーマン、
ハムをのせ→200~220℃のオーブンで
10分程焼いて出来上がり~ (๐^╰╯^๐)♬

冷蔵庫に入れなければ
マフィンのモチモチ感は持続するので
ピクニック、お弁当にもオススメ (♡ˊ艸ˋ)


ナイフとフォークアンチョビトマトの冷製パスタ


茹でたパスタを氷水で冷やし、
水気を切ります。

ボウルにオリーブオイル、
生クリーム(隠し味程度)、チューブにんにく
トマト、アンチョビ、枝豆を入れて混ぜ合わせ
ブラックペッパーで味を調えます。

お塩はアンチョビが入っているので
無くても美味しいですが、入れるときは
量に注意してくださいね♪

ボウルにパスタを投入して
全体をよく馴染ませたらお皿に盛って完成☆


冷製でも温かいパスタでも
美味しくいただけます (♡ˊ艸ˋ♡)

お好みでパルメザンチーズもどうぞ~





Android携帯からの投稿