~pecolly投稿お料理~

simpleビーフシチュー…とはいっても
ジャガイモやニンジンが入っていないので
ハヤシライス寄りなのかもですが。。w
以前作った『牛肉の赤ワイン煮込み』に
小麦粉とチーズでとろみをつけて
ビーフシチューに♪
デミグラスソース(ドミ?)がなくても
美味しく出来上がりました~☆
ライスは普段ご飯を炊くように
お水まで入れたら、ターメリックをふりかけ、
バターを①カケのせ炊飯スイッチをON♪
綺麗な色の
ターメリックライスが出来ます (ºั︶ºั♡)
~☆ひんやり♪枝豆スープ☆~量はお任せしま~す ( ✿˘︶˘✿ ).。.:* ♬*゜
甘皮を剥いた枝豆、
絹豆腐、クリームチーズ(隠し味→①カケ)
お塩少々をブレンダー(フープロ)にかけて
完成☆
お好みで牛乳や
生クリームを加えてもgood♪
冷蔵庫でひんやり冷やして
お召し上がりくださいネ(*Ü*)*.¸¸♪
●ツナメルトマフィン●久しぶりに食べたくなって (♡ˊ艸ˋ♡)
★みじん切りした玉ねぎ、
ツナ、コーン、アンチョビを塩胡椒で味付けし
マヨネーズで和えます。
マフィンにバター半カケを置き
★をのせます。
その上にピザ用チーズ(チェダーチーズetc..)
をのせて200~220℃の予熱有りオーブンで
10分程焼いたら出来上がり~ (ºั︶ºั♡)
↑一応、焼き色チェックしながら
焼いてみて下さいね~
子供も大喜びな
デリシャスマフィンです(笑)
おやつにもど~ぞ~♪
サクサクじゅ~し~唐揚げ鶏肉をフォークで刺して
柔らかくします。
つぎにお醤油、味ぽん
チューブにんにく(今回は粗めver.)
チューブ生姜、お酒、お砂糖を
混ぜた液に10分以上浸します。
浸した鶏肉を片栗粉でまぶし
揚げたら完成☆
一度揚げて、再度片栗粉をまぶし
二度揚げするとMOREサクサクですw
今月もありがとうございました

(*˘︶˘*)オヤスミナサイ.。.:*♡
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