~pecolly投稿お料理~ | Sun Shine☆≒ ~PRisM GaRdeN~

~pecolly投稿お料理~






ナイフとフォークsimpleビーフシチュー


…とはいっても
ジャガイモやニンジンが入っていないので
ハヤシライス寄りなのかもですが。。w


以前作った『牛肉の赤ワイン煮込み』に
小麦粉とチーズでとろみをつけて
ビーフシチューに♪

デミグラスソース(ドミ?)がなくても
美味しく出来上がりました~☆


ライスは普段ご飯を炊くように
お水まで入れたら、ターメリックをふりかけ、
バターを①カケのせ炊飯スイッチをON♪

綺麗な色の
ターメリックライスが出来ます (ºั︶ºั♡)


ナイフとフォーク~☆ひんやり♪枝豆スープ☆~

量はお任せしま~す ( ✿˘︶˘✿ ).。.:* ♬*゜


甘皮を剥いた枝豆、
絹豆腐、クリームチーズ(隠し味→①カケ)
お塩少々をブレンダー(フープロ)にかけて
完成☆

お好みで牛乳や
生クリームを加えてもgood♪

冷蔵庫でひんやり冷やして
お召し上がりくださいネ(*Ü*)*.¸¸♪


ナイフとフォーク●ツナメルトマフィン●

久しぶりに食べたくなって (♡ˊ艸ˋ♡)


★みじん切りした玉ねぎ、
ツナ、コーン、アンチョビを塩胡椒で味付けし
マヨネーズで和えます。

マフィンにバター半カケを置き
★をのせます。

その上にピザ用チーズ(チェダーチーズetc..)
をのせて200~220℃の予熱有りオーブンで
10分程焼いたら出来上がり~ (ºั︶ºั♡)

↑一応、焼き色チェックしながら
焼いてみて下さいね~


子供も大喜びな
デリシャスマフィンです(笑)

おやつにもど~ぞ~♪


ナイフとフォークサクサクじゅ~し~唐揚げ


鶏肉をフォークで刺して
柔らかくします。

つぎにお醤油、味ぽん
チューブにんにく(今回は粗めver.)
チューブ生姜、お酒、お砂糖を
混ぜた液に10分以上浸します。

浸した鶏肉を片栗粉でまぶし
揚げたら完成☆


一度揚げて、再度片栗粉をまぶし
二度揚げするとMOREサクサクですw



今月もありがとうございましたドキドキ
(*˘︶˘*)オヤスミナサイ.。.:*♡


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