~pecolly投稿お料理~ | Sun Shine☆≒ ~PRisM GaRdeN~

~pecolly投稿お料理~


こんにちは☆
昨日は関東、雷雨雨雷凄かったですねあせる

我が家周辺は
雷が凄かっただけで
雨はそこまでじゃなかったんですが…

ニュースを見てびっくり!

川崎駅周辺が大変なことになっていました。
ウチとあんまり離れていないはずなのに
あまりの差に驚いてしまいました。

今日も不安定なお天気といわれているので
心配ですね汗



それでは
お料理のupをしま~す (〃^ー^〃)♡





ナイフとフォークおやつにホットケーキ♪

7/18終業式を終えた、うーたんに♪


生クリーム、ブルーベリーソースを
ナダレるほどのせましたw


今年は夏休みの宿題
はやく終わりますように。。 (〃艸〃)♡


ナイフとフォーク冷凍パイシートdёクロナッツ

うーサンのお友達が遊びに来た日に☆
Momo♡さんのrecipeを参考に
作ってみました~ (♡ˊ艸ˋ♡)


冷凍パイシートを自然解凍し
麺棒で伸ばし、そこへ溶き卵を塗ります。

塗った面を覆うように三つ折りして
溶き卵が出てこないように打ち粉をしながら
10㎝×20㎝くらいに伸ばします。

次にコップの縁、グラスワインなどの蓋を使い
ドーナツ型にくり抜き、
200℃の予熱有りオーブンで15分程焼いたら
ドーナツの出来上がり☆

冷めたらデコって完成デス♪


~MEMOφ(..)~

今回のデコ材料はHERSHEY'Sの
クッキークリームを使用♪
ブルーベリーソースを作っていたので
それを拝借してブルーベリーversionも
作りました☆

トッピングはアーモンドスライスや
ココナッツなどです (〃^ー^〃)♡


ナイフとフォーク牛肉の赤ワイン煮込み

みじん切りしたニンニク、玉ねぎ、
トマトをバターで炒め、
お肉を入れ、お塩、ブラックペッパーを
振りかけ→赤ワイン、お醤油
生クリーム(隠し味程度)で煮込みました☆


ナイフとフォークくずきり

京都のお土産どすぅ (﹡֦ƠωƠ֦﹡)嬉♥"





Android携帯からの投稿