~pecolly投稿お料理~ | Sun Shine☆≒ ~PRisM GaRdeN~

~pecolly投稿お料理~





ナイフとフォークsimpleキッシュの
 ジェノベーゼソースがけ


またジェノベーゼソースを作ったので
キッシュのお供に♪


~simpleキッシュ~

熱したフライパンにバター、
アスパラを入れ、塩胡椒し炒めます。

火を止め、そこへ溶いた卵(③個)、
生クリーム100cc、牛乳50~100cc、
お好みでピザ用チーズを入れ、
全体をよく混ぜます。

耐熱皿にバターを塗り、
材料全てを入れて
トマトをトッピングしたら
180℃で予熱したオーブンで
20~30分程焼き、
ジェノベーゼソースをかけて
出来上がりデス (ºั︶ºั♡)


ナイフとフォークハラミステーキ

山盛りクレソンw


ソースは、
お醤油、赤ワイン、おろしニンニク
お砂糖、隠し味にお味噌…で作りました☆


ナイフとフォーク梅でさっぱり♪
 トンカツのサラダ巻き

のり→焙煎ゴマドレを混ぜたごはん→
サニーレタス→マヨネーズ→
片面にソース、もう一方の片面に
梅ペーストを塗ったトンカツをのせて巻きます。

海苔巻きを
サランラップで巻き、
カットして出来上がり~♪

梅ペーストがなくても
食欲そそる海苔巻きデス (♡ˊ艸ˋ♡)

サニーレタスはもう少し多めでも
良かったかな…


海苔巻きって下手っぴな上、
カットもダメダメなので、このやり方で
いつもしています(笑)


ナイフとフォークセルクルdёサーモンマリネ


セルクルを使って♪

…といっても我が家のはホットケーキ用の
シリコン製のセルクルなんですけどねw


サーモン、赤玉ねぎ、
キュウリなどをカットし
白ワインビネガー(お酢でも可)と
オリーブオイル、お塩、
ブラックペッパーで味付けして
マリネを作ります。

お皿にセルクルを設置し、
下にサーモンを敷き、
サラダマリネを詰めていきます。
一番上にカッテージチーズをのせて
セルクルをそぉーーっと外して完成☆

セルクルしたままお皿ごと
冷蔵庫で冷やし、食べる寸前?に
セルクルを外すのも形が崩れにくく
良いと思います (▦^╰╯^▦)♬゛


カッテージチーズは
500ccの牛乳をお鍋で沸騰させ
火を止めてレモン汁(お酢)大さじ①~②を投入。

ゆっくりかき混ぜ、
分離してきたらザルやガーゼにあけて
水気を切ります。

お塩を振り掛け、
冷蔵庫で冷やせば出来上がり~☆




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