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~pecolly投稿お料理~







ナイフとフォーク本日のデザート


ブルーベリーなお味♪のティラミス☆


●グラス②~③個分●

カステラ④切れを
ちぎってコーヒーに浸しておきます。

※クリームチーズ40㌘、生クリーム100cc
水切りしたヨーグルト100㌘、
お砂糖(好きなだけw)…を入れ、混ぜます。

そのあと、
ブルーベリージャム(分量お任せ~)を加えて
ざっくりと混ぜたら

グラスに
浸したカステラ→※の材料→カステラを
交互にのせて、ココアパウダーを振り掛け
出来上がり~ (*˘︶˘*).。.:*♡


、、ですが
今回は無造作に盛り付けてみました♪w


ナイフとフォークアボカドディップ

綺麗な色のアボカドディップ♪

作り方は~


アボカド①個、
絹豆腐150㌘、クリームチーズ20㌘、
コンソメキューブ①(溶かしたもの)
チューブニンニク②㎝、生クリーム大さじ③を
ミキサーやブレンダーなどで
なめらかになるまで混ぜれば出来上がり♪

コンソメ、ニンニクが
いいお味を出してくれてます(﹡֦ƠωƠ֦﹡)♥"


ピザ用ソースとしても
オススメ (*˘︶˘*).。.:*♡


ナイフとフォーク抹茶あずき寒天

粉寒天とあずき缶で簡単に♪


お水300~600ccをお鍋に入れます。

お使いの粉寒天の箱の説明書通りに進め
沸騰後、ふきこぼれない程度の火加減にして
二分程、かき混ぜながら沸騰を続けます。

火からおろしたら
ゆであずき缶とお砂糖(お好みの量)、
溶かした抹茶を加えて混ぜ、型に流して
冷蔵庫で冷やして出来上がり~ (ºั︶ºั♡)


ナイフとフォークアボカドディップdёピッツァ♪

残ってしまった
アボカドディップを使って♪


ピザ生地は

強力粉(薄力粉)100㌘、お塩・お砂糖少々
ドライイースト小さじ①を
ボウルで混ぜ合わせ
オリーブオイル大さじ②、
レンジで40秒程温めた牛乳60~80mlを入れて
混ぜ、捏ねます。

生地をまぁ~るく伸ばしたら
そこへ→アボカドディップを塗り、
チーズ、小さくカットしたパプリカを
全体にのせて、200℃(予熱あり)で
15分程焼いて出来上がり~☆


味にパンチが欲しい方は
マヨネーズ、ペッパーなどを上に加えると
良いかもデス (ºั︶ºั♡)




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