~pecolly投稿お料理~ | Sun Shine☆≒ ~PRisM GaRdeN~

~pecolly投稿お料理~






ナイフとフォーク椎茸のマヨチーズ焼き

椎茸の石突きを取り
カサを逆さにさせた状態で
塩、ブラックペッパー
(お好きなスパイス)などを振り
上にピザ用チーズをのせます。

チーズの上に
マヨネーズ→パン粉をのせ
200℃のオーブンで10分程焼きます。
焼き目が付けば出来上がり♪

時間はオーブンにより違うので
調節して下さいね☆

パセリを振り掛ければ
見た目もgoodです~ *(๑ºั╰╯ºั๑)๛♡


ナイフとフォーク白酢ソースでいただくポークステーキ

このソースは
好き嫌いあるかもしれませんが、、
とりあえずレシピを…w


~白酢ソース~

木綿豆腐(無いときは絹ごしでも可♪)
一丁をペーパータオルで包んで
重しをのせ、20分程水切りします。

水切りしたら
フードプロセッサーにお豆腐、
お砂糖小さじ①、米酢大さじ④
オリーブオイル大さじ1/2、
薄口醤油大さじ1/2を入れ、
なめらかになるまでかき混ぜたら完成☆


ニンニクや生姜のペースト、
ワインなんかを隠し味に入れても
美味しいと思います (✿Ü✿)

冷凍庫で1ヶ月ほど保存可能。
解凍後は水気がでるので
マヨを加えると良いかもっ♪


ナイフとフォーク大根でさっぱり☆
 豚肉入り梅ジャコごはん


●2~3人分●

お肉は豚バラ、コマ肉など
何でもOKです♪

豚肉は、お塩をパラパラと振り掛け
みりん大さじ①ともみ込んで下味をつけます。

次に、大根(量はお任せw)を
①㎝角程にカットしておきます。
梅干しがあれば、数個用意して
種を取っておきます。
今回は梅干しペーストを使いました。

洗ったお米(②合分)をお釜に入れ
ほんだし小さじ①弱、料理酒大さじ②
カットした大根、ジャコと
②合分のお水の量のメモリまで水を入れ
全体を混ぜた後、豚肉と
梅干し(ペースト)をのせ、普通に炊きます。

炊き上がったら小口切りした
大根の葉を散らし、5~10分蒸らします。

お皿(お茶碗)に盛り付けて出来上がり♪
大根の葉は無くても十分美味しいです☆


ナイフとフォーク食物繊維たっぷり↑ヴィシソワーズ

カボチャと
ジャガイモのヴィシソワーズです♪

カボチャは皮ごと使います ๓(-^╰╯^-)๓
綺麗に洗ってくださいね♪


作り方は簡単~ ♫•*¨*•.¸¸♪✧
(3~4人分)

茹でたジャガイモ②個、
カボチャ100~200㌘、タマネギ半分を
細かくカットして
生クリーム100㏄、牛乳200㏄
コンソメキューブ②個(溶かしてから)と一緒に
ミキサーでガーーーっとするだけ♪


冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください♪

ザラザラ感が苦手な方は
牛乳などを増やし、ミキサーで
なめらかになるまで混ぜるか
漉して下さいネ♪



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