~pecolly投稿お料理~ | Sun Shine☆≒ ~PRisM GaRdeN~

~pecolly投稿お料理~






ナイフとフォークお蕎麦

とろろとオクラでWネバネバ♪


ナイフとフォークピラフdёチーズリゾット

余りものピラフをリメイク♪


~二人分~

フライパンに生クリーム100㏄
チューブにんにく②㎝程を入れ
弱火でグツグツさせます。

チーズ(今回はプロセスチーズを使用)を
好きなだけw入れ、溶けてきたら
お茶碗②杯分のピラフをいれ
全体と馴染ませて出来上がり ╰(๑ºั╰╯ºั๑)╯♡

今回は軽めのリゾットですが
生クリームの量を増やしたり
牛乳を加えれば、柔らかリゾットになります♪
お好みの柔らかさに調節してください~


元々、ピラフに味がついているので
簡単にリゾットが作れました☆


ナイフとフォークいんげんと人参の肉巻き巻き♪

人参は細切りにし、いんげんと茹でて
長さを均等にしておきます。(なるべくw)

茹でたインゲン、人参を
豚バラ肉(薄切り)で全体を巻いて
片栗粉を振り掛け→
油をひいたフライパンで焼きます。

途中、塩、ブラックペッパー
赤ワインも振り掛け、綺麗な焼き目がついたら
出来上がり♪

今回はゴマだれ(ごまドレ)で
いただきました~♪


ナイフとフォークsimple☆pizza


強力粉(薄力粉)100㌘、お塩・お砂糖少々
ドライイースト小さじ①を
ボウルで混ぜ合わせ
オリーブオイル大さじ②、
レンジで40秒程温めた牛乳60~80mlを入れて
混ぜ、捏ねます。

生地をまぁ~るく伸ばしたら
そこへ→BBQソース(ケチャップ)を塗り、
とけるチーズを全体にのせて、200℃(予熱あり)で15分程焼きます。

焼きあがったら
バジル数枚をトッピングして
出来上がり ╰(*´︶`*)╯♡



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