~pecolly投稿お料理~

フルーツポンチ果物缶詰めをシロップごと
ボウルにあけて、サイダーなどと一緒に
浸してキンキンに冷やしたら出来上がり☆
↑コレ+お酒を使えば
大人のフルーツポンチに ♡*.+゚
クリームチーズカスタード★小麦粉30gとお砂糖(お好みの量)を
耐熱容器に入れ、よく混ぜます。
牛乳150mlと卵黄①個を混ぜたものを
★の材料の中へ少しずつ入れ加えます。
500wで1分30秒加熱後
全体をよく混ぜ、次からは
20~30秒加熱→混ぜる→を
お好みの固さになるまで繰り返し
なめらかになるように混ぜ、
バニラエッセンスやラム酒などを加えたら
出来上がり~♪
そして~
このカスタードに
常温に戻したクリームチーズ100㌘を
ハンドミキサーなどで混ぜ合わせたら
クリームチーズカスタードの完成デス♪
カスタードクリームは全卵でも
うまく作れます (♡ˊ艸ˋ)
冷やし中華はじめました★2014★ごく普通の冷やし中華。
ゴマだれver.です♪
チーズカスタードのデザートピッツァクリームチーズカスタードを使って
デザートピザを作りました~☆
ピザ生地は
強力粉が切れていたので、、(^_^;
薄力粉100㌘、お塩・お砂糖少々
ドライイースト小さじ①を
ボウルで混ぜ合わせ
オリーブオイル大さじ②、
レンジで40秒程温めた牛乳60~80mlを入れて
混ぜ、捏ねます。
生地をまぁ~るく伸ばしたら
そこへ→クリームチーズカスタードを
全体にのせて、200℃(予熱あり)で15分程焼きます。
焼きあがったら
ブルーベリージャムやカッテージチーズを
トッピングして出来上がりです
╰(*´︶`*)╯♡
カッテージチーズ(少量version)は
200ccの牛乳をお鍋で沸騰させ
火を止めてレモン汁(お酢)大さじ①を投入。
ゆっくりかき混ぜ、
分離してきたらザルやガーゼにあげて
水気を切ります。
お塩を振り掛け、冷蔵庫で冷やせば完成☆
カッテージチーズも
色々なお料理に使えるので
作っておくと便利ですね♪
こんにちは~☆
天気予報通り、いま
我が家は雷雨&雹の嵐に遭っています。。
ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
お買い物。。
朝一で行っておいて良かったですw
渋谷はもう上がったようなので
もうちょっとの我慢かなぁ~
土曜日には
うーたんの運動会があります♪
高学年になったので、また違った見応え感が
ありそうです (〃艸〃)♡
お弁当のメニュー♪
なににしよ~ (*˘︶˘*).。.:*♡
Android携帯からの投稿