~pecolly投稿お料理~ | Sun Shine☆≒ ~PRisM GaRdeN~

~pecolly投稿お料理~







ナイフとフォークフルーツポンチ

果物缶詰めをシロップごと
ボウルにあけて、サイダーなどと一緒に
浸してキンキンに冷やしたら出来上がり☆

↑コレ+お酒を使えば
大人のフルーツポンチに ♡*.+゚


ナイフとフォーククリームチーズカスタード

★小麦粉30gとお砂糖(お好みの量)を
耐熱容器に入れ、よく混ぜます。


牛乳150mlと卵黄①個を混ぜたものを
★の材料の中へ少しずつ入れ加えます。

500wで1分30秒加熱後
全体をよく混ぜ、次からは
20~30秒加熱→混ぜる→を
お好みの固さになるまで繰り返し
なめらかになるように混ぜ、
バニラエッセンスやラム酒などを加えたら
出来上がり~♪

そして~
このカスタードに
常温に戻したクリームチーズ100㌘を
ハンドミキサーなどで混ぜ合わせたら
クリームチーズカスタードの完成デス♪


カスタードクリームは全卵でも
うまく作れます (♡ˊ艸ˋ)


ナイフとフォーク冷やし中華はじめました★2014★

ごく普通の冷やし中華。
ゴマだれver.です♪


ナイフとフォークチーズカスタードのデザートピッツァ

クリームチーズカスタードを使って
デザートピザを作りました~☆

ピザ生地は
強力粉が切れていたので、、(^_^;
薄力粉100㌘、お塩・お砂糖少々
ドライイースト小さじ①を
ボウルで混ぜ合わせ
オリーブオイル大さじ②、
レンジで40秒程温めた牛乳60~80mlを入れて
混ぜ、捏ねます。

生地をまぁ~るく伸ばしたら
そこへ→クリームチーズカスタードを
全体にのせて、200℃(予熱あり)で15分程焼きます。

焼きあがったら
ブルーベリージャムやカッテージチーズを
トッピングして出来上がりです
╰(*´︶`*)╯♡


カッテージチーズ(少量version)は
200ccの牛乳をお鍋で沸騰させ
火を止めてレモン汁(お酢)大さじ①を投入。

ゆっくりかき混ぜ、
分離してきたらザルやガーゼにあげて
水気を切ります。
お塩を振り掛け、冷蔵庫で冷やせば完成☆


カッテージチーズも
色々なお料理に使えるので
作っておくと便利ですね♪




こんにちは~☆

天気予報通り、いま
我が家は雷雨&雹の嵐に遭っています。。
ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。


お買い物。。
朝一で行っておいて良かったですw

渋谷はもう上がったようなので
もうちょっとの我慢かなぁ~

土曜日には
うーたんの運動会があります♪
高学年になったので、また違った見応え感が
ありそうです (〃艸〃)♡


お弁当のメニュー♪
なににしよ~ (*˘︶˘*).。.:*♡




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