~pecolly投稿お料理~ | Sun Shine☆≒ ~PRisM GaRdeN~

~pecolly投稿お料理~






ナイフとフォークもっち~り♪枝豆コロッケ


スーパー(OK)で
たま~に見かけて、おやつ変わりに
買っていた枝豆コロッケ♪
オウチでも作れるかな~と作ってみました☆


皮をむいたジャガイモ(今回は3つ)を
耐熱容器に入れ、ラップをして
600wで⑧分、レンジでチン♪
固ければ、また数分セットして
チンしてみてください~ ☆*゚

ジャガイモをフォークで潰し
塩胡椒少々、片栗粉大さじ②、
マヨネーズ大さじ②を入れて混ぜます。
(このときに、お子様用や、
おやつコロッケとしてなら
お砂糖を入れて甘めに♪)

薄皮をむいた枝豆(好きなだけ)を入れて
ざっくり混ぜたら、形を整え
卵→パン粉をつけて油で揚げれば出来上がり☆


ナイフとフォークあずき寒天


粉寒天とあずき缶で簡単に♪


お水300~600ccをお鍋に入れます。

お使いの粉寒天の箱の説明書通りに進め
沸騰後、ふきこぼれない程度の火加減にして
二分程、かき混ぜながら沸騰を続けます。

火からおろしたら
ゆであずき缶とお砂糖(お好みの量)を
加えて混ぜ、型に流して
冷蔵庫で冷やして出来上がり~ (ºั︶ºั♡)


寒天はすぐに固まるので
お急ぎのおやつ、おもてなしに最適ですね♪


ナイフとフォーク白パン


ナイフとフォーク タコマリネ

ゆでダコ、パプリカ、
オニオン、オリーブ、ディルetc..を
白ワインビネガーとEVオリーブオイルで和え
塩胡椒で味をととのえたら
冷蔵庫で冷やして完成です☆




Android携帯からの投稿