◎●りんごジャム◎●
こんばんは![]()
![]()
12月に入った途端、一段と寒さが増してきましたね![]()
風邪などひかないよう、皆さん温かくしてお過ごしくださいネ![]()
![]()
さてさて~
先日、いただいた林檎![]()
沢山あって、普通に食べていてもナカナカ減らないので
ジャム
にしちゃいましたw
ピューレ状にはしないで、シャリシャリ感が残るように
ゴロゴロと切って煮詰めました
蜜がとっても多い林檎だったので
お砂糖ナシです![]()
そして、今回。。
ラム酒が切れていたので、赤ワイン
で代用してみたんですが
赤ワイン
の方が美味しいかもぉ![]()
ほんのりピンクなオレンジ色も可愛く。。
新しい発見でした![]()
![]()
赤ワイン。。是非お試しアレです( ´艸`)![]()
![]()
人気ブログランキングへ
