部屋の本棚の整理をしていたら
かなり使い込んでいたのを思い出しました。
『はじめてでも失敗なし』
という、フレーズにひかれちゃったのかな?
実家暮らしの時は、
自営業兼業農家の為、賄い料理を作るのが
ごく自然なことでしたから。
食べれない‼︎と言われました。
チャーハンを作れば、
『焼き飯をつくれ』といわれてみたりなど。
今はもう『わたしの味』ができているから、
この本は卒業かなぁ![うーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/069.png)
![うーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/069.png)
って言うほど、
振る舞えるほどの腕前ではない。
被害はでていないのでそこは安心です。
でも、
作るのは嫌いじゃないんですよ。
料理本は買い足しを今でもしてますから🍳
片付けが苦手なだけ〜。
見苦しい言い訳ですね![ぶー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/054.png)
![ぶー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/054.png)
それなりに頑張ってやってきましたが、
今は揚げ物は作らなくなってしまったし、
皆さんと同じで後片付けが大変![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
バランスよく食事ができているか。
それは今後も課題となりそう![にんじ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/239.png)
![バナナ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/248.png)
![にんじ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/239.png)
![バナナ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/248.png)