爽やかな冷やしうどんが大好き🎐
ビール🍺と一緒にいただけば、極楽~♡
今日はコエタスのモニターキャンペーンでいただいた、「博多うどん はし田たい吉🥢」の乾麺を使用しました。
タレがついているので便利です。
料理は熱湯で、12分から13分ほど湯掻くだけ!
今日は冷やしうどんにするため、茹でてから氷水で締めました。
細く平たい麺で、しなやか尚且つ、もっちり感のある麺だと思いました。
福岡県糸島産の貴重な小麦粉チクゴイズミを贅沢に使い、毎朝その日の分だけを製麺されているという、材料や製法のこだわりが良いですね。
付属の濃縮のタレも出汁が効いていておいしいです。
つゆは透明で(10倍濃縮)
薄口しょうゆで、仕上げているそうです。
今は季節的に暑いので、温かいうどんは食べる気になりませんが、温かいのも美味しそうです。
温かいうどんの場合は、スープは熱傷300mlで希釈(一人前)
乾麺なので食べたい時に食べられ、常備して置けるのも嬉しいです♪
はし田たい吉さん、3年連続ミシュランビブグルマンを獲得したはし田本店の系列店🌟
ちなみにビブグルマンとはミシュランいわく、
「星は付かないながらコストパフォーマンスが高く、良質な料理を提供する飲食店・レストラン」とのこと。
おいしくってコスパが良いってことですよね👍
ぜひ、ご家庭でもおいしい
博多うどんの味を皆様も体験してみてください