パパリンがいる時にX'masっぽいごはんをと思い、この連休中にチキンBOX食べたりピザを食べたりしていました(^O^)VIVA!高カロリー☆

今日のお昼は手作りメインで。野菜の炊き込みピラフ、おからゲット、フライドポテト(冷食)、ブロッコリーのコンソメスープ、サーモンとたこのマリネ(市販)、バジルシードのドリンクでした。

作り方↓
ピラフは玉ねぎ.人参.ピーマンを刻んでごはんと一緒に炊き込み。味つけは鶏ガラスープの素.しょうゆ.塩少々だけど、色づけ程度で味はほとんどなし。ごはんが炊き上がったらコーンを混ぜて蒸らしてできあがり。

おからゲットはおから.鶏ひき肉.マヨネーズを混ぜて成型して揚げただけ。
モサモサしててむね肉みたいな食感でおいしいよ♪簡単なのてぜひ興味を持った方は作ってみてください(^▽^)/

こんなに食べたのに、食後にチョコバウムクーヘンまで食べた豚プラハピ家なのでした(´‥`)
かなたもマリネ以外はたくさん食べてくれてよかった♪♪