+HAPPYのブログ-130519_1823~01.jpg

たまーに料理がうまくできて自画自賛します♪←バ・カw

こないだは新じゃがで作った和風ジャーマンポテトがおいしくできたの(*^v^*)
材料は新じゃが.ベーコン.新玉ねぎ。
作り方はじゃが芋は適当な大きさに切って皮つきのままチン。多目の油でベーコンと玉ねぎを炒めて一旦取り出し、油を足してじゃが芋を炒め皮に少し焦げ目をつける。ベーコン玉ねぎを戻し、バターとめんつゆで味付けをする。

ちょい濃いめの味つけでうまくてごはんが進みました(^o^)簡単なのでぜひ作ってみてくださーい。

~~~

あと今晩は天ぷらとそばにしました。
母がくれた天ぷら粉、少ない油でできるやつなんだけど天ぷらが下手な私でもサクっと揚げられるの(´▽`)

今日は舞茸.人参玉ねぎのかき揚げ.茄子、それから昨日産直で買ったアピオスっていう芋を挙げてみたよ。
お蕎麦は連休の帰省時に寄ったPAで買った極細蕎麦。そうめんみたいな細さの蕎麦!つるつる食べられたよ。
天ぷらといいお蕎麦といいおいしくてペロリでした☆

うーたんがかなたの相手をよくしてくれるから、料理をはじめ家事がゆっくりできます。ありがたいねm(_ _)m