だりんが午後出勤だからさっき朝昼兼用のごはんを食べました。
ここ最近、こうした日の午前中に私の病院に付き添ってもらっていたので、久々にまともに作ったかな

メニューは
☆混ぜごはん(昆布と醤油.塩を入れて炊いた米に、具は別に煮ておいた舞茸.人参.ちくわ.糸こんにゃく.油揚げを後混ぜ)
☆焼きカラスガレイ+柚子胡椒
☆揚げ茄子浸し
☆小ねぎと桜えび入り卵焼き
☆デザートにだりんがもらったみかんゼリー

でした。
我が家大好き色つきごはんwwうまかった


茄子は実家からもらったもの。近頃は横着をして揚げずに焼いてばかりいたけどよく焦がしていたので…



やっぱり揚げるとちがうね~。おいしかったぁ

