休みの日のお昼ってテキトーに作るか外食(庶民派低価格のお店にひひ)が主なので、久々にちゃんと作ったから写メってみた(^o^)/の巻。
 
+HAPPYのブログ-120430_1314~01.jpg
メニューは
・ボンゴレパスタ
・コールスロー
でした♪
 
どっちも「~風」なだけで実際はちがいますがwまぁいいか。
 
作り方は
☆ボンゴレは、玉ねぎ薄切りとニンニクスライスを少量のバターで炒めてから、(一晩砂抜きしておいて)よく洗ったあさりを投入し酒を一回しふりかけたら蓋をして酒蒸しにする。
ゆでたパスタと酒蒸しを絡めたら完成ビックリマーク
 
☆コールスローは、キャベツ.玉ねぎを細かく切って塩もみをし、しんなりしたら水気を絞る。ハムを細切りにし、黒胡椒.レモン汁(うちは粉末レモンw)を適量ふって混ぜる。
 
 
★パスタはゆでる時の塩と、あさりから出る出汁で程よい味つけになりました�簡単ボンゴレでしょキラキラ
鷹の爪を入れたらピリ辛になるけれど、いつも入れる配分を間違えて辛くて泣くのでwや~めたべーっだ!
 
★コールスローはだりんがマヨ苦手なのでこのままでも味がするようにした。塩もみの塩.ハムの塩気もあるからね。私はマヨを少し混ぜて食べたよ�
 
パスタ大盛り作ったけど、完食してもらいましたキラキラおいしくできてよかったにひひ