今夜のおかずはだりんと二人で作った小アジの南蛮漬けがメインでした

小アジが5~6匹入って198円だったかな?安かったし食べたかったので買いっ。
だりんにさばいて揚げてもらって、私はサポート的役割でした
(私は魚を捌くの下手だからほぼ任せた
)


うちのだりんは料理をする人だからこうしてやってもらえて&一緒に台所に立てて、うれしいなん�
小アジは小麦粉をつけてじっくり揚げて、千切りにした人参.玉ねぎ.ピーマンと一緒に南蛮酢に漬けます。(野菜の準備は私が。南蛮酢は楽して市販のにした
)

3時間くらい漬けたもの↓
小皿に取り分けていただきま~す

明日の朝の分まで残るかと思ったら、おいしくてバクバク進み全部食べちゃった

ごちそうさまでした

だりん、また頼むよ
