+HAPPYのブログ-120218_1026~01.jpg

大豆製品を取ろうと思って買うもいまいち苦手で使わずにいて、いつも消費期限ギリギリだったりする私。
豆腐もあんまり好きじゃないのでミニの3パックが丸まんま残ってるw

近頃はおからや油揚げで摂取してるけど飽きてきたなぁ…。
おからと挽き肉とネギで肉ダネを作って作りおき冷凍してるけど、モサモサ飽きたー。そのうちドライカレーにでもしようかな。

他にはおんちゃんがパンケーキの話してたから食べたくなってwホットケーキミックスにヨーグルトと生おから混ぜて焼いて食べたらもちもちしてうまかたラブラブおんちゃんありがと音符

おからは消費できたけど油揚げ1枚が残ってて。
油揚げでピザを作ってみた。ためしにレシピがあるか調べたら出てきたwみんな考えることは同じか…でもありがたいにひひ

具はあるものでプチトマトと茄子にした。
作り方は油揚げ(油抜き済)の三辺を切って開き、ケチャップを薄くぬって茄子(賽の目に切ってレンジでチンしておく)とプチトマト・チーズを乗せてオーブントースターで5~10分くらい焼く。できあがり~ビックリマーク

味はおいしかったぁ合格
具を変えてまた作ろうっと。