昨日はだ~らだら寝間着のまま家で過ごしました
お昼にうーたん(旦那ちん)がオイルサーディンを使ったパスタを作ってくれた
うーたん独身時代のレシピだそうです
輸入缶詰が安く手に入る某酒屋で買い、よく作っていたそうな。
ぢつは私、おそらくオイルサーディンがお初なのでした
私は魚が苦手。生臭~いのがいや
なので生はほとんどダメで、煮たり焼いたりすればまぁまぁ食べられるけど、丸ごと一匹とか皮目を見ちゃうとウゲっってなっちゃいます。
でもねそんな私でも嫁に行けるのよ
おつきあい当初から「魚は苦手」って言ってたからだりんは魚はあまり出ないだろうと思っていたらしいんだけど。
嫁いでからがんばって慣れてきました。イカおろしたり鯵や秋刀魚とかもなんとかさばくようになりました
おっと脱線しすぎた
うーたん作オイルサーディンのパスタ
実家からもらった間引き?したほうれん草も入れて、ニンニク.唐辛子.塩コショウで味つけ…したと思われます。
合ってるかなww
味はうまうまでした魚くさくなかったしwまたお願いします
そう思ってまた缶詰を買ってきたちゃっかり嫁でしたいひっ