今日はだりんの帰宅が遅い日なので、先にひとりごはん。
そばが1袋残っていたのでそばにした。
メインは“なめこおろしそば”
あとのおかずは冷蔵庫にあるもので考えて作った
☆がんもどきの煮物
☆もやしえのきバーグ+レタス.ベビーリーフ(ジュレぽん酢かけた)
☆山芋のわさび漬け
です。
ハンバーグは鶏挽き肉だからあっさりだったけど、ボリュームありでした
がんもはちょっとしょっぱかったかもでも味が染み込んでておいしかった
…このおかずだと白飯の方がおいしそうだけどね
今日はだりんの帰宅が遅い日なので、先にひとりごはん。
そばが1袋残っていたのでそばにした。
メインは“なめこおろしそば”
あとのおかずは冷蔵庫にあるもので考えて作った
☆がんもどきの煮物
☆もやしえのきバーグ+レタス.ベビーリーフ(ジュレぽん酢かけた)
☆山芋のわさび漬け
です。
ハンバーグは鶏挽き肉だからあっさりだったけど、ボリュームありでした
がんもはちょっとしょっぱかったかもでも味が染み込んでておいしかった
…このおかずだと白飯の方がおいしそうだけどね