みなさま こんにちは

 

広報担当 増永です!

 

みなさんコーヒーはお好きですか?

 

私はカフェラテとカフェオレの違いくらいは知っていますが

コーヒーの知識はそこそこ浅い感じ( ・ὢ・ )

 

そんな私が今回ご紹介するのが55食堂の

ハニー珈琲のスペシャルティコーヒー

美味しい入れ方!その名もフレンチプレス(ර⍵ර)✧

コーヒー好きな方には常識の淹れ方かと思われますが

淹れてもせいぜい紙のフィルタードリップくらいしかしたことない私にとっては

革命的な淹れ方(≧∀≦*)

 コーヒープレスという道具に新鮮な挽いた豆を入れて

 くるくる円を描きながらお湯を注ぎます。

 

新鮮なお豆だと液体と粉とガスの層に分かれます。

この後蓋をして4分間待って

出来上がり

写真のピントがずれてて分かりづらいですが

表面にコーヒーオイルが浮かんでいるのがポイントです!

よくある紙のフィルターだとこの香り豊かなコーヒーオイルまで

吸ってしまうのですが、香り豊かないい豆をほどこの淹れ方の方が

個性的な美味しさを余すことなく味わえるのでオススメ(・ω・ゞ-☆

 

55食堂ではこだわりのハニー珈琲をこだわりのフレンチプレスでご提供しています!

ランチのお供のに美味しいコーヒーはいかがですか?

テイクアウトもできますよ〜(=゚ω゚)ノ

 

 

 

 

 

みなさまのお仕事探し応援してます!