我が家の

簡単 人気レシピです


良かったら クリスマスに いかが??





揚げないコロッケ!


じゃがいも 4個

豚ミンチ 300グラム

玉ねぎ 1個

パン粉 40グラム




①じゃがいもと玉ねぎを

2センチ角にして ゆでる

柔らかくなったら お湯を捨て

その鍋のまま 潰す

② フライパンで パン粉を

空炒りする。コロッケ色まで!

中火 4分ほど


③ パン粉を器に 移して

そのフライパンで 肉を炒める


塩味

すき焼き味

カレー味


今日の気分で 味付けしてね。


肉にしっかり目に 味をつけます。


④  1の鍋にいれ じゃがいもと ざっくり混ぜる


 器にいれて

 食卓に出す寸前に パン粉をかけて

 ケチャップで 絵を描いて 完成!





スプーンで取り分けます。。

肉多めなので おかず感は

ばっちりです👌




カボチャ でも 応用OK


弁当にもOK!

(ラップで ボールにしてパン粉つけるといーよ!)