我が家の
簡単 人気レシピです
良かったら クリスマスに いかが??
揚げないコロッケ!
じゃがいも 4個
豚ミンチ 300グラム
玉ねぎ 1個
パン粉 40グラム
①じゃがいもと玉ねぎを
2センチ角にして ゆでる
柔らかくなったら お湯を捨て
その鍋のまま 潰す
② フライパンで パン粉を
空炒りする。コロッケ色まで!
中火 4分ほど
③ パン粉を器に 移して
そのフライパンで 肉を炒める
塩味
すき焼き味
カレー味
今日の気分で 味付けしてね。
肉にしっかり目に 味をつけます。
④ 1の鍋にいれ じゃがいもと ざっくり混ぜる
器にいれて
食卓に出す寸前に パン粉をかけて
ケチャップで 絵を描いて 完成!
スプーンで取り分けます。。
肉多めなので おかず感は
ばっちりです👌
カボチャ でも 応用OK
弁当にもOK!
(ラップで ボールにしてパン粉つけるといーよ!)


