こんばんは!
HSP気質 アラフィフ女子
うりこ です♡
昨年、ずっと欲しかった
せいろを購入しました
以来、我が家の女子たちを中心に
大活躍しています
明日から
また今月の派遣事務の仕事が
始まるので
今日の夕飯と、明日のお弁当用に
朝からまとめて蒸しました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
まず、お鍋にたっぷりの水を入れて
お湯を沸かしておきます。
せいろは、毎回蒸す前に
水でしっかり濡らしておくのが
ポイント。
その後、濡らしたせいろの内側に
クッキングペーパーを敷いて
お好みの食材を入れたら
受け台、せいろの順に重ねるだけ。
お鍋からせいろを下ろす際、
せいろの蓋を開ける際は
とにかく蒸気で
めちゃくちゃ熱くなっているので
くれぐれも火傷しないように
気をつけてくださいね!
以上、
今日も最後までご覧いただき
ありがとうございました♡