今日はごはんを作るのが嫌で嫌で。
家にある物で作った手抜き有り合わせスープ。
味見したら、それが予想外に美味しい。
いや、美味し過ぎる。
◇鶏モモ肉3枚を切らずに丸ごと焼く
(手抜きポイント)出来上がって柔らかくなればスプーンで切り分けられる。
◇焼き目が付いたら浸る位の水とコンソメキューブを2個投下
(手抜きポイント)味は後で調整するから水は計りもしない
◇人参の皮を剥かず、乱切りして投下
(手抜きポイント)皮付きの方が栄養価高いって誰かが言ってた、そう信じる
◇塩味がきつくて残していた冷凍カットアボカド、手で割いたエリンギ投下
(手抜きポイント)入れれる物は何でも入れる
◇ブロッコリーだけは、ちゃんと切って投下
◇缶詰ホールトマト1缶入れた後、缶を水洗いしてトマト色の水も投入
◇味見したら薄かったのでコンソメキューブ1個投下
◇再度味見して物足りなかったからハチミツを小さじ1杯分程投入…これが美味しかった!
手抜きしてもハチミツ入れたら何でも最強✨
料理は基本を押さえちゃえば後は手を抜き放題だ。
この漫画めっちゃ笑えた、久しぶりに声出して笑った!
あのドラマの原作者さん。
愉快な人なんだろうなー