この情報は、気になる、記になる...さんのブログで知りました。

 

 

先日に続き、Appleを語るフィッシングメールが新たに出回っているのでご注意下さい。

 

新たなフィッシングメールは筆者のところにも届いていますが、メールのタイトルは「アラート:あなたのアカウントは閉鎖されます。」となっており、メールの文中にあるリンクをクリックすると上記スクリーンショットの画面の偽サイトに移動するようになっており、その偽サイトで入力させた各種個人情報を盗み取るといった形となっています。

 

フィッシングサイトは稼働中ですので、身の覚えのないApple名義のメールを受け取った方はご注意を。

 

 

 

 

またね。

 

 

ペタしてね