この情報は、iPhone女史さんのブログで知りました。
「iPhone」で写真を整理している最中、うっかり捨てたくない方の写真を削除してしまったといううっかりやさんはいませんか?
でも、最新版の「iOS8」なら、心配しなくても大丈夫ですよ。(個人的にも、カメラロールが復活する前から、いままでなかったフォルダーができていることには気づいていました。)
なぜなら、削除した写真でも、「30日間」は、[最近削除した項目]に残っていて、いつでも復元できるようになっています。(iPhoneのストレージ容量が少ない方は、注意ですね。写真削除したのに、空き容量が増えないよと嘆いている方もいるかもしれませんね。)
アルバムの[最近削除した項目]を開くと、30日以内に削除された写真が残っているのが確認できます。
「サムネイル」の下に、「30日」のように削除までの日数が書かれていますので安心ですね。
「サムネイル」をタップすると、写真を完全に削除するか、復元するかを選択できます。
ここで[復元]をタップすると、写真が復元されて、「カメラロール」に戻ります。
[削除]を選択すると、iPhoneから、「完全に写真が削除」されますので要注意ですね!!!
またね。

