安定期とお弁当【15w4d】 | ひとつひとつ

ひとつひとつ

2015年早生まれ、2019年生まれの2人の娘と年下夫。

長女が不登校気味。HSC気質あり。

主に断捨離、絵本育児、夫の生態に興味があります。

ミニマリストになりたい。

安定期に入るまであと少しちゅー

が、まだ電車の揺れは辛いです。
遅刻することもありますが、なんとか仕事復帰はしました。(まだ3日目ですが。)

復帰初日の昼に、いつものように買っていったおにぎり弁当を食べていたところ、

なんか、、美味しくない(超失礼)

それまで、自宅で食事を食べていたので、味覚が変わってしまったのか、

ちょっと受け付けなくなっていました。

これまでは、昼になってから、食べられるものをコンビニかスーパーで買って食べてました。

それか職場で仕出しの弁当を頼むことも。

その日に買ったおにぎり弁当には、唐揚げと卵焼きが一個ずつ添えられていたのですが、この程度でいいなら、とハードルが下がって、数年ぶりにお弁当を持って行ってみようかと。

昨日は、おにぎりを握り、前夜の残りの温野菜、大根の漬物、お歳暮のハムを切って焼いただけでしたが、持って行ってみました。

うん、味は普通だけど、
身体には優しい感じがしました。

今日は、昨日の残りのポークカレーを持って来てます照れタッパーにブロッコリーと漬物を添えただけ。

昔使ってた、サーモスの耐熱弁当箱に入れてみたので、お昼にあたたかいままだといいなニコニコ

他には、おにぎり➕具沢山の野菜スープ弁当とかも考えてます照れ

そんな訳で、
悪阻ありながらも、
ゆるゆる弁当(夕食余りそうなときだけ)を作ってみるチャレンジ、スタートしましたピンクハート