

時短とレシピを増やすことを目的としているので、覚書に記事にします

今日の目標は、大根1本使いきりチャレンジ
大根って、部位によって辛みが違って向いてる料理が違うらしい
今更……笑
大根の葉→刻んで味噌汁
上3分の1→ポン酢ゴママヨサラダ
中3分の1→煮物用に切って保存
下3分の1→スライスして酢漬け
大根の皮→他の野菜ときんぴらその他
ポテトサラダ
唐揚げ(下味つけるまで)
挽き肉のフリージングここまでで、1時間50分かかりました

なかなか段取りが難しくて、最後は時計を睨みながら、鬼の形相で鶏肉に調味料を揉み込んでいました(笑)
夜ご飯の下ごしらえができていたので、友達とも、久しぶりの再会を喜びながらたくさん話すことができて、とっても楽しかったです

これで明日からのご飯が少しは楽になります
手間の貯金ということですね

今のところ、仕事行かなくなくなってからも大きく崩れることなく、生活できています


今週から新しく取り組む予定があるので、気持ちを新たに

ランキングに参加しています♪
いいね!や、1クリックが励みになります♪
にほんブログ村
では、また

