お久しぶりです


5月 ゴールデンウイークに 毎年 恒例のタケノコ狩りに 茨城の桜川市 岩瀬町に


行って参りましたヨ


先輩の 実家が資産家で? 竹藪を 所有!


毎年 この時期 家族で お邪魔しまして 先輩家族、ご実家のご家族、ご親戚


等々 ≧(´▽`)≦


総勢 15名ぐらいで 一同 タケノコ狩りに 邁進します~


汗 ビッショリあせる



大塚 裕文のブログ

今年は 去年が 不作だった為か タケノコが たくさん 頭を


出していましたヨ     豊作、豊作 チョキ


竹藪で 皮を 剥がします


そのタケノコを ご実家の 庭まで えっせら~ えっせら~と(^O^)/ 運びます


広い庭に 大きな釜が 2つも 用意されてます



大塚 裕文のブログ

生の タケノコを 湯がくのです 


米ぬかを 沢山使い あく抜きします


タケノコが 柔らかくなるまで 火の燃料になる 枯れ木を ひたすら 燃やします


ここは 僕が 毎年管理 担当します~よ


いいんだな~ この空間!


澄んだ空気 土 火の体感>>>霧 何とも言えない


自然に 囲まれて 癒されます


この間 皆一同と お楽しみのバーベキューなんです



大塚 裕文のブログ

さあ~  またまた 出しゃばりました~


わたくし こう見えても 学生の時 的屋でバイトしていた


自慢の 焼きそばを お披露目ですよ


料理には 結構 こだわっています!


皆 美味しく いただいたかな~音譜



そんなわけで 天気も曇りの 余り暑くない気候のなか 無事


タケノコ狩りも 終わり  バーベキューも ご実家のご厚意のなかで


沢山美味しい 食材を 満喫いたしました


まあ~ いろいろと 噂されております 風評被害ですが>>>>>>>


私は もう ウン歳..............なので!?


しっかりと 新鮮な タケノコを お土産までいただきまして


美味しく 食べておりますよ~


自然の中 土と火 それに 空気に たわむれた 一日


最高でした(^∇^)

久しぶりの ブログですにひひ

中々 忙しくて 日記付けられず(*^.^*)


言い訳ですよね~ ですから 今年は 定期的に 書き込みますチョキ


早速ですが 私 これでも 超らーめん通でして


私の 行きつけの らーめん屋さん ご紹介イタシマスニコニコ


地鶏「越谷らーめん」 さんで もう 通いだして 6年ぐらいかなかお


あの“ラーメン馬鹿” 佐野 実氏のお店 「支那そばや」で 修行した経歴を


お持ちで ご夫婦 二人で 仲良く?(ホント 仲良いですヨ) 商売していらっしゃいま

す~ ラーメン


基本は サッパリした 名古屋コーチンの地鶏スープがベースで 醤油と塩の


味が 選べますヨにひひ


とにかく 一度 ご賞味あれ  女性の方に 特に お勧めです(-^□^-)


私は らーめんと よく チャーシュウ丼を 頼みます  いや~ 食べ過ぎだって叫び 

マイケル ハヤシのブログ マイケル ハヤシのブログ

アクセツは 越谷市越谷1-12-19   電話048-966-0988  木曜日 定休



  






今日から、日記を付けると誓いましたヨ~にひひ 

 

毎月 青山のアカデミーD・D・Aに通ってカットの勉強をしてます。


もう、この道に入ってウン十年過ぎますが、イヤ~ カットは奥が深い(^O^)/


でも、好きなんだな~ 勉強がラブラブ! とっても!

      

こんな感じで、教室もところ狭しと熱気 ムンムンです。


          マイケル ハヤシのブログ             



AM11:00~PM7:00まで もう汗だくでスキルアップショック!


なので、帰りは 裏原宿のとっても旨い 焼き鳥屋で自分にご褒美お団子ビール


今度、このお店紹介しますね~   お楽しみにグッド!