息子が寝てるあいだに離乳食を仕込みしてました。
人参、ブロッコリー、しらす。

テキトーに刻んでお茶パックに入れて炊飯器任せです。
そこからは自力裏ごし。
ブレンダー使った週もあったけど、刃に絡ませるために多めに必要でひたすらそれを食べさせることになって新しい食材が増えませんでした。

しらすは裏ごしするとセメント色になるとうわさだった息子Twitterアカウントですが、本当になりました。
いろんな種類がある中、白いのを選んできたんですが、それでもセメントです。
目がこし器を通るんです。
こわ。
塩抜きのための加熱でしたが、生臭いといやなので出汁で伸ばして冷凍しました。

本とかの資料で食べささなくてもいいよなぁと思ってるのが、モロヘイヤとかぶ。
モロヘイヤ食べたことないし、売ってるのかさえ知らないし。
かぶは大根食べられたらいけるでしょ。