イスはingenuityってメーカーのものです。
バンボと迷ったけど太ももがジャストサイズすぎるのと、テーブル収納がよくてこちらにしました。
ピンクを外せば大きくなっても使えます。
あとダイニングチェアにベルトで固定も出来るので、ハイローチェアと迷っていたことも解決できました。

離乳食のフリーズドライは味見用とゆーか、好きな食材が見つかったら手作り頑張ります。
お粥はダイソーでグッズを買ったのでそれで作ります。
今日オムライスだし、一緒に炊飯器で試作してみようかな。
お魚を自分でするとしたら、鯛のお刺身かしらすなんだよなぁー。
しらすは目が。。。
いっぱい。。。
とうもろこしはどうやらフレークが便利なようです。
皮の処理とかやってらんないし、缶詰からペーストにしていいって話は聞かないので。
商品がなかったじゃがいも、キャベツとかは自分でしなきゃいけないようです。
作るのはまぁまぁいいとして、本に冷凍は1週間までとは書いてあるけど人参何gが小さじ何杯みたいなことは書かれてなくって。
まぁ毎日同じメニューってわけにはいかないからなのかなーとか。
せめてお粥は書いておいてほしいものです。