今日の夜ごはんはさんまのみりん干し、かぼちゃチーズ、高野豆腐です。
お味噌汁はインスタントでいいかな。
おなかが痛いので、包丁を持つような調理はしたくないのです。
冷えたかな?
カイロ貼ってます。
調理はしたくなかったけど、超絶薄味だった若竹煮を炊き直して、高野豆腐に椎茸煮と卵落としを加えてます。
若竹煮のワカメはトロントロンで青のりみたいになっちゃいました。
高野豆腐の卵は白身が固まったので、余熱に任せます。
かぼちゃチーズは薄切りかぼちゃにチーズと塩コショウで焼くだけのつもりでしたが、居酒屋で食べたやつにしてほしいとミートソースを足すことになりました。
もちろんレトルト。
かぼちゃをレンチンするのを忘れずにとゆー自分メモ。
かぼちゃミートソースチーズを繰り返して層にしようかな。
とりあえず夫の仕事が終わるまでぼーっとします。
夫が定時ならば、ミルク時間と重なる予定です。
今日も常夜灯で夜ごはんかも。