今日の夜ごはんは、釜あげうどん&天ぷらでした。
うちは昔からうどん&天ぷらとゆー組み合わせが多いです。もちろんごはんの日もあるんですが、夏はざる・冬は釜あげでよく食べます。
天ぷらもソースよりつゆのほうが好きなので、器だらけになってしまうんですけど。
今日のおうどんは親戚が作ってくれた手打ちうどんでした。ゆでるとツヤツヤピカピカでマキシマムおいしいかったです。
小学生のとき、親子製作(PTC)みたいな行事で作ったことがあるんですが、作るのもマキシマム楽しいんです。チカラがいりますが出来上がって食べると、もー本当にマキシマムです。
材料は小麦粉、塩、水でできるはずなので春休みにどうでしょう。
あ、分量は分かりません。
予めご了承ください。
うちは昔からうどん&天ぷらとゆー組み合わせが多いです。もちろんごはんの日もあるんですが、夏はざる・冬は釜あげでよく食べます。
天ぷらもソースよりつゆのほうが好きなので、器だらけになってしまうんですけど。
今日のおうどんは親戚が作ってくれた手打ちうどんでした。ゆでるとツヤツヤピカピカでマキシマムおいしいかったです。
小学生のとき、親子製作(PTC)みたいな行事で作ったことがあるんですが、作るのもマキシマム楽しいんです。チカラがいりますが出来上がって食べると、もー本当にマキシマムです。
材料は小麦粉、塩、水でできるはずなので春休みにどうでしょう。
あ、分量は分かりません。
予めご了承ください。