初めてバレンタインにチョコ作りました。
お店の友達&店長に日頃の感謝をこめて『ありがチョコ』です。
意外と簡単で1時間もかからずできました。
材料はこちら。
★ミルクチョコ:70g(1枚分)
★マクビティダイジェスティブビスケット:10枚
★スライスアーモンド:30g
★コーンフレーク:1/2カップ
★ミニマシュマロ:28g
チョコレートは明治♪のHPに掲載されてましたです。詳しいレシピはそこからどうぞ。
携帯からの更新がリンクを貼ることができないので自力で検索してください。笑
で、あたしが実際に使ったのはミルクチョコ(明治)、ホワイトチョコ(明治)、ビスケット(マリー笑)、くるみです。
チョコをゆせんにかけて、砕いたビスケット&くるみを混ぜてカップに入れて一丁アガリ♪笑
マキシマム省略。笑
ホワイトチョコもテンパリングなんかしてないし、60℃でゆせんとか言われてもお湯にさわれるかどうかで確認したし。
しかもカップはお弁当用だったりします。爆
ちなみに冷蔵庫で固めますが、常温で7日OKです。
来年は彼氏がいますように。。。
お店の友達&店長に日頃の感謝をこめて『ありがチョコ』です。
意外と簡単で1時間もかからずできました。
材料はこちら。
★ミルクチョコ:70g(1枚分)
★マクビティダイジェスティブビスケット:10枚
★スライスアーモンド:30g
★コーンフレーク:1/2カップ
★ミニマシュマロ:28g
チョコレートは明治♪のHPに掲載されてましたです。詳しいレシピはそこからどうぞ。
携帯からの更新がリンクを貼ることができないので自力で検索してください。笑
で、あたしが実際に使ったのはミルクチョコ(明治)、ホワイトチョコ(明治)、ビスケット(マリー笑)、くるみです。
チョコをゆせんにかけて、砕いたビスケット&くるみを混ぜてカップに入れて一丁アガリ♪笑
マキシマム省略。笑
ホワイトチョコもテンパリングなんかしてないし、60℃でゆせんとか言われてもお湯にさわれるかどうかで確認したし。
しかもカップはお弁当用だったりします。爆
ちなみに冷蔵庫で固めますが、常温で7日OKです。
来年は彼氏がいますように。。。