こんにちは
3月に仕込んだ味噌を開けました
今年は湿度も高かったせいか、白カビ?が多い様に感じます。
まぁ、この感じの白カビだと、「産膜酵母」という酵母菌の一種か、「チロシン」というアミノ酸の結晶なので問題なしです
仕込むときに酒粕を蓋にしてるので、それをめくった感じの味噌はとってもきれいな色で良い香り
ペロリ一口味見。。。。。んんんんんんまぁぁぁぁぁいぃぃぃぃぃぃ
去年より味がしっかりしている気がします
早速夕飯に恒例の豚汁で頂きました
この味噌でまた免疫力爆上げだぁ
***************************
~都営新宿線船堀駅より徒歩5分♪女性専用整体~
SALON NAME:プラス整体院
ADDRESS:東京都江戸川区船堀2-17-15-101
TEL:03-6663-8293
***************************