材料(1人分)
- ごはん 1膳強
- ネギ 7cm程度
- チャーシュー(なければベーコンでも可) 1枚
- 卵 1個
- 油 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/4
- 塩 小さじ1/8
- コショウ 少々
- 醤油 小さじ1/2
※ご飯はやや固めに炊いた、温かいものを使うのがベターです。
※炊き立てのご飯は水分が多いため、一度器に出して蒸気を飛ばしてから使用します。
※冷たいご飯で作るときはレンジで温めてから使いましょう。
材料(1人分)
※ご飯はやや固めに炊いた、温かいものを使うのがベターです。
※炊き立てのご飯は水分が多いため、一度器に出して蒸気を飛ばしてから使用します。
※冷たいご飯で作るときはレンジで温めてから使いましょう。