ミートソーススパゲッティの
ミートソースが
久しぶりに沢山残りました。
ミートソースが少ない場合は
ナポリタンにアレンジします。
玉ねぎ
ピーマン
ソーセージ
ケチャップ
を加えて
決してオシャレにならないよう
ベチャベチャに。
ケチャップ入れてる時点で
イタリアンとは違うますからね!
あくまで昭和の洋食にします。
今回はミートソースがたくさん余ったので
ラザニアにしました。
パイレックスの角皿に
ラザニア、肉、ホワイトソースの
レイヤーを作り、
最後は溶けるチーズと
パルメザンをたっぷりかけて
180℃のオーブンで20分
ホワイトソースを作るのが
面倒でしたら、
ハインツのホワイトソースを使いましょう。
※バターたっぷりでちょっとコッテリ感強いので、ボリューミーになります。好みが分かれると思います。
苦手でしたら、ちゃちゃっと自作しちゃいましょう。
ちなみに今日は水分を足したくて
ハインツのデミグラスソースを
ミートソースに足しました。
【ミートソース】
我が家は
合い挽き肉
玉ねぎ
にんじん
セロリで作ります。
肉:野菜は1:1です。
肉は大体2キロ使います。