茨城県水戸市の自家製酵母とホシノ天然酵母のパン教室+Happy(プラスハッピー) -2ページ目

茨城県水戸市の自家製酵母とホシノ天然酵母のパン教室+Happy(プラスハッピー)

自家製酵母とホシノ天然酵母のパン教室を開催しています。
ふだんの何気ない生活の中に、おいしいパンの香りに包まれて皆様の日常がちょっとハッピーになりますように…。
そんな思いのつまった教室です。

 

今月はかぼちゃのペーストを包み込んだパンを作ります。

 

 

かぼちゃのペーストは蒸して柔らかくしたものをクリーム状にして

 

生地で包みました。

 

ペーストを手作りするとシナモンをきかせたりバニラの香りをつけたり

 

自分好みに変えられるのがいいところ。

 

おうちで好きなようにアレンジしてみてくださいね。

 

型も今回は細長いパウンド型を使っていますが

 

通常のパウンド型でも作れますのでご安心ください。

 

 

また今月からレッスンはこちらのレッスンのみとなります。

 

現在 10月18日、25日、26日が2席空席がございます。

 

 

詳しくはホームページをご覧くださいませ。

 

 

 

こちらでの通常クラスでは随時体験レッスンは受付しております。お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせはこちらからどうぞ



詳しいレッスンにつきましては+Happyホームページ 

をご覧ください。