桜あんの折り込み食パン | 茨城県水戸市の自家製酵母とホシノ天然酵母のパン教室+Happy(プラスハッピー)

茨城県水戸市の自家製酵母とホシノ天然酵母のパン教室+Happy(プラスハッピー)

自家製酵母とホシノ天然酵母のパン教室を開催しています。
ふだんの何気ない生活の中に、おいしいパンの香りに包まれて皆様の日常がちょっとハッピーになりますように…。
そんな思いのつまった教室です。

{7E48D27A-720B-4746-8DAD-57BE824CF6D8}

桜あんを使って折り込み食パンを焼きました。

あん200gをそのままシートのように包んで

3回折り込みましたがとてもうすーくなってしまいました。

{F3D40860-B7BC-45C9-AA81-E1EA3B231D14}

もう少しあんこ感が残っていた方が好みなので

桜あんは2回の折り込みで良さそうかな。

まだあと1パック在庫があるので

リベンジしてみようと思います。


甘いもの大好き次女には好評でした。