フロランタン と ペイザン 11月ステップ2レッスン | 茨城県水戸市の自家製酵母とホシノ天然酵母のパン教室+Happy(プラスハッピー)

茨城県水戸市の自家製酵母とホシノ天然酵母のパン教室+Happy(プラスハッピー)

自家製酵母とホシノ天然酵母のパン教室を開催しています。
ふだんの何気ない生活の中に、おいしいパンの香りに包まれて皆様の日常がちょっとハッピーになりますように…。
そんな思いのつまった教室です。

11月ですが毎日暖かいですね。

メニューを考えるときは季節を意識しています。
9月のまだ暑い頃に
『11月かぁ…もう寒いよね…。香りのいいコーヒーをふうふうしながら飲むときに
美味しい焼き菓子とかがいいかな?香ばしいナッツとかがいいかな?』
などと食いしんぼの本領発揮でいろいろ想像しながら決めていきます。

こういうお菓子はあの生徒さん好きそうだな…喜んでもらえるかな
とか皆さんの反応も楽しみに詩作を重ねレシピを完成させます。

妄想時より暖かい今月ですが
納得のフロランタンとペイザンが出来上がりました。

{51EDBC5F-FC6E-4215-9E36-EDE488174FA0:01}

ペイザンはしっかりシナモンをきかせて紅玉を煮たものを包みます。


ふうふうポタージュも一緒にお出ししてます。



随時体験レッスンは受付しております。お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせはこちらからどうぞ 



詳しいレッスンにつきましては+Happyホームページ 

をご覧ください。

こちらに参加しております。

ぽちっと押していただくと励みになりますо(ж>▽<)y ☆

 
にほんブログ村