11月ですが毎日暖かいですね。
メニューを考えるときは季節を意識しています。
9月のまだ暑い頃に
『11月かぁ…もう寒いよね…。香りのいいコーヒーをふうふうしながら飲むときに
美味しい焼き菓子とかがいいかな?香ばしいナッツとかがいいかな?』
などと食いしんぼの本領発揮でいろいろ想像しながら決めていきます。
こういうお菓子はあの生徒さん好きそうだな…喜んでもらえるかな
とか皆さんの反応も楽しみに詩作を重ねレシピを完成させます。
妄想時より暖かい今月ですが
納得のフロランタンとペイザンが出来上がりました。
ペイザンはしっかりシナモンをきかせて紅玉を煮たものを包みます。
ふうふうポタージュも一緒にお出ししてます。
随時体験レッスンは受付しております。お気軽にお問い合わせください。
詳しいレッスンにつきましては+Happyホームページ
こちらに参加しております。
ぽちっと押していただくと励みになりますо(ж>▽<)y ☆
にほんブログ村
