ジャーサラダとチョコバゲット | 茨城県水戸市の自家製酵母とホシノ天然酵母のパン教室+Happy(プラスハッピー)

茨城県水戸市の自家製酵母とホシノ天然酵母のパン教室+Happy(プラスハッピー)

自家製酵母とホシノ天然酵母のパン教室を開催しています。
ふだんの何気ない生活の中に、おいしいパンの香りに包まれて皆様の日常がちょっとハッピーになりますように…。
そんな思いのつまった教室です。

今月のステップ2コースは

チョコバゲットとクレセントです。

{A66499DA-A7E1-49FE-9004-F8E99EA41891:01}

バレンタインもありますのでバゲットをチョコ味にしました。。

こちら生徒さんの本日の作品ですが

クープも開いてますし、クレセントも

キレイに形が作れてとても上手に出来ました♡

もう一つのクレセントはハードパンですが

外はカリッとなかはもちっとした食感で、

天然酵母と国産小麦のパンのイイところを

これでもか!というくらい主張させたパンです。

ハードパン好きな私にとって久しぶりのお気に入りパンで、

かなり上位にランキング入りました(`・ω・´)ノ

そして流行りモノにはとりあえずすぐのる

ミーハーなので試食ではジャーサラダを


{C698E1D5-D2BE-435B-BF41-C6385A2B48C2:01}

ジャーサラダのアップ撮り忘れ(๑>ᴗ<๑)

メインはパンですから。

{9E91534E-12A3-4A92-9A23-9119A129516F:01}

びんをシャカシャカ振ってお皿に出して


召し上がっていただきます♡

ピンクづくしだわ♡



いよいよ来週はイベントです。

ぜひぜひ遊びにいらしてくださいませ。

{48F75D88-2804-4329-96B7-FF57E2BCE937:01}

{66E04B5E-9FF2-4EAF-8C24-7CCEF228B50C:01}




NHKカルチャーレッスン始りました。詳しい内容は

NHKカルチャーレッスンについてをご覧ください。
  

随時体験レッスンは受付しております。お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせはこちらからどうぞ 



詳しいレッスンにつきましては+Happyホームページ 

をご覧ください。

こちらに参加しております。

ぽちっと押していただくと励みになりますо(ж>▽<)y ☆

 
にほんブログ村