今朝はカンパーニュ | 茨城県水戸市の自家製酵母とホシノ天然酵母のパン教室+Happy(プラスハッピー)

茨城県水戸市の自家製酵母とホシノ天然酵母のパン教室+Happy(プラスハッピー)

自家製酵母とホシノ天然酵母のパン教室を開催しています。
ふだんの何気ない生活の中に、おいしいパンの香りに包まれて皆様の日常がちょっとハッピーになりますように…。
そんな思いのつまった教室です。

今朝の朝ごはん。
{FA1D10DC-1154-4772-A501-67D2BF08B79E:01}

昨日焼いたカンパーニュにポテトサラダをのせたのと、

もう一枚は頂いた自家製ルバーブジャムとクリームチーズ。

学校が始まってお弁当も作りながらだったので簡単なものになりました。



ちなみに本日のお弁当。

十六穀米、きんぴら、卵焼き、しゃけ、ひじき、お味噌汁
このメニューとある理由でこの夏イチオシ(`へ′)。です

{9263814E-1EC9-487C-9CBD-36CEBD18FAA6:01}

(娘学校にて撮影( ´・д・)


昨日はパン焼きの日として、食パン、ベーグル、イングリッシュマフィン、ピザ、ピタパン、カンパーニュ、一週間分焼きました。

準備万端、いよいよ新学期スタートですね。

今週末は次女の体育祭なので、一気に大忙しε=ε=ε=ε=(ノ*´Д`)ノ頑張るぞ!