はい!
どーも、こんにちは巳已己です!
えっ、読めない?
そろそろ覚えようか。。
ミイコ、又は、ミーコです!
覚えてね、覚えてね、覚えてね?
本日は、ラーメンを食べた後にあっさり食べられる丼を作りたいなぁ~なんて。
それで作っちゃいました!
これです。
はい、どんっ
『水菜とネギのラー油丼』です\(^o^)
背景が汚いのはご愛嬌(笑)
作り方は簡単です!
1.ネギを細かく切る
2.水菜を4cm大に切る(湯通しはいらないよ☆)
3.醤油とラー油を2:1の割合で混ぜて、タレを作る
4.3で作ったタレを1と2を混ぜたものに和える
5.丼にご飯をよそり、そのご飯の上に3のタレを少しかける
6.ご飯に具材を乗せて完成!!
あっさりしてますよ!
うん。
今日は醤油豚骨ラーメンと一緒に食べたの!
でも、さらっと食べられちゃうんだよね~
これまた不思議
ラー油って素晴らしいと思うよ(^q^)
ってことで、早く帰った人が夕飯を作るルールに縛られてるミーコ家からお送りしました!
p.s.
自分でミーコって言っちゃったじゃん...orz
