先日のさつまいもが
1本使ってこうなりました。
クリームパスタで使った生クリームの残りが冷蔵庫にあったので、スイートポテトに
おいしぃー
手作りするとたくさんできるのうれしい。笑
さつまいも愛が止まらなすぎて、
先日はらぽっぽのオンラインストアで
お買い物してました。
ファミマの冷凍大学いもになかなか巡り会えなくなり、まとめ買い。
https://www.lapoppofarm.shop/fs/lapoppofarm/products/D-008
これが冷凍室にあるだけで
心が豊かに
別種類のスティックポテトの方は
解凍すると水分が多めに出てきてしまいました。
なぜだろう?
美腸大学いもの方が解凍がうまくいきました。
ザクザク美味しい!
回転寿司で食べる半解凍の大学いもを
思い出します。あれも好き。
ちなみにらぽっぽのスイートポテトは、
ナチュラルを頼むとお芋の甘さのみで
ザ・芋!という感じなので、
甘いのが好きな方はカスタード入りとか
甘みがプラスされているものを
おすすめします
おいも欲が満たされたので
しばらくおいも系は買わなくて大丈夫そうです。
おいも蒸すためにも早く蒸し器買わなきゃ。