🍰亀有の資格も取れるお教室 Plumeria blanc(プルメリアブラン)
こんにちは。いつもご覧いただきありがとうございます。
昨日はリクエスト頂き「マンゴークリームチーズ」のレッスンでした。
低温長時間発酵のパン作り
参加していただいた皆様から
このタッパーの中でグルグルと混ぜるだけなの?簡単!
発酵は冷蔵庫で翌日焼けるの?
オーブントースターでも焼けるの!
ととにかく終始びっくり嬉しいご様子♡
そうなんです、低温長時間発酵のおうちぱんは
吉永麻衣子さん考案で
オーブン無くても
パン作り初心者さんでも
忙しい方でも
気軽に焼いてもらえるんです
それは
タッパーの中でぐるぐると混ぜるだけ
発酵は冷蔵庫
生地はこの様にトースターや魚グリルでも焼けるんです
生地は3日間(パン生地によっては5日)冷蔵庫で保存可能、お好きな時に焼けます
美味しそうに焼けました♬
焼けたパンを囲んでのランチはいつも皆さん盛り上がります
先日頂いたシャインマスカットもケーキにしてお出ししました。
持ち帰り生地付きなので
明日焼くのが楽しみだそう!
私もみなさんからの出来上がりがの報告が楽しみです。
【PlumeriaBlancプルメリアブラン☆レッスン情報】
🎀アイシングクッキー・フラワーケーキ資格取得コースは随時受付しております
ご希望の日程・お時間にて承ります。お気軽にご相談下さい
■アイシングクッキーレッスン
・アイシングクッキー 体験レッスン 初心者さんオススメ
・アイシングクッキー 基礎レッスン 自宅でも作れる様になりたい方向け☆彡
・JSAアイシングクッキー講師資格取得コース
12時間で61種類のアイシングクッキー作りに必要な技術を全て学べる講座です。
アイシングクッキー作りの基礎からしっかりと学べます。
「JSA独自に開発したカリキュラム」でオールカラーの詳しいテキスト・マニュアル付きです。
講座終了後もテキストを見てしっかり復習出来ますし、ご自身で同じレベルの認定講座、
単発レッスン等を開講出来ます。アイシングクッキーを極めたい方、自宅開業したい方にお勧めです。
アイシングクッキー作りの基礎からしっかりと学べます。
「JSA独自に開発したカリキュラム」でオールカラーの詳しいテキスト・マニュアル付きです。
講座終了後もテキストを見てしっかり復習出来ますし、ご自身で同じレベルの認定講座、
単発レッスン等を開講出来ます。アイシングクッキーを極めたい方、自宅開業したい方にお勧めです。
■フラワーケーキレッスン
・フラワーケーキ体験レッスン
軽い口当たりのバタークリームを可愛いお花に絞って
カップケーキにデコレーションします。
クリームのお味もフランボワーズやレモンなど天然素材です。
レッスン料4000円
・フラワーケーキ講師取得コース
JSAのカリキュラムで12時間で6台のフラワーケーキを作成します。
18種類のお花・リーフ絞りと40種類以上のフラワーケーキ作成に
必要な技術を学べる6回完結型の講座です。
「JSA独自に開発したカリキュラム」でオールカラーの詳しいテキスト・マニュアル付きです。
日本で今まで見た事がないようなエレガントで上品、そして美味しいバタークリームのフラワーケーキが
学べます。
ご自身で同じレベルの認定講座、単発レッスン等を開講出来ます。
お花絞りを学びたい方、料理、ケーキ教室を運営しているので他校と差別化したい方、
自宅開業したい方にもお勧めです。
【亀有教室】 東京都葛飾区 東京メトロ直通・常磐線JR亀有駅徒歩5分