ゴーヤー、食べれる?
▼本日限定!ブログスタンプ
大好きです❣️ゴーヤ💕
熊本は、ゴーヤを【にがうり】と呼びます。
母は【にがごり】と呼んでます。
沖縄では、ゴーヤ、人参、島豆腐、ポークハムと玉子を入れて炒めた、【ゴーヤチャンプル】が有名ですが…
私は、【ゴーヤと茄子の油炒め】にします。
軽く蒸してから…炒めます。醤油、胡麻油、七味トウガラシで味付け
シンプルな料理法ですが、なかなか美味です❣️
5月12日に神氣気功✴️神楽ヒーリングご予約されたHさんへ、メッセージ送りました。
ゴーヤー、食べれる?
▼本日限定!ブログスタンプ